Como fazer maionese





Após comer um delicioso x-salada, sempre surge a dúvida: qual o segredo dessa maionese?

Pois desvendaremos esse segredo! Quer aprender a fazer maionese caseira que nem a de lanchonete? Então se liga no artigo a seguir!


Como fazer maionese de lanche, receita de maionese temperada


Receita de maionese verde de lanchonete

Ingredientes:
• 150ml de leite gelado
• 1 litro de óleo de girassol ou de milho
• sal a gosto
• salsa e cebolinha verde picadinhas a gosto

Modo de preparo:
1. Num liquidificador, coloque o leite e cheiro verde e dê uma pulsada, para ajudar a triturar a misturar;
2. Ainda batendo, adicione lentamente o óleo até dar consistência e ficar no ponto de sua preferência;
3. Vá adicionando sal e provando, até ficar do seu gosto.
4. Está pronta! Agora é só aproveitar!


(receita do Comideria)


Receita de maionese temperada

Essa é mais elaborada. Ainda não experimentei, mas tem cara de ser muito boa.

Ingredientes:
• 225ml de óleo de milho
• 38ml de ovo pasteurizado ou 2 ovos comuns
• 10g de salsinha picada
• uma pitada de sal
• suco de 1/2 limão
• 10ml de vinagre (aceto) balsâmico
• 20g de alho picado

Modo de preparo:
Em um liquidificador, acrescente o alho e o ovo. Batendo sempre, adicione o óleo, em fio, até a mistura ficar bem firme. Em seguida, acrescente o limão. Tempere com sal, vinagre balsâmico e salsinha.


(receita do Em busca do hambúrguer Perfeito)


•••

Depois de preparar essas maioneses temperadas, volte aqui para se dizer se ficaram boas! :D








Nenhum comentário:

Postar um comentário