Como fazer vinagrete





Se alguém decidir fazer um ranking dos molhos mais populares, certamente o vinagrete irá aparecer nas primeiras posições. Não é a toa: além de gostoso e muito prático de ser preparado, o vinagrete também é muito versátil, caindo bem com feijoadas, churrascos, carnes assadas ou grelhadas, saladas e inúmeras outras refeições.

E aí, quer saber como fazer molho vinagrete? Então se liga na receita a seguir!


Receita de molho vinagrete


Receita de vinagrete para salada

Ingredientes:
2 tomates grandes
1 cebola grande
1 xícara (café) de água
meia xícara (café) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempero verde (salsa e cebolinha verde) picado pequeno a gosto
Sal a gosto.

Modo de preparo:
1. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve em uma saladeira ou vasilha;
2. Pique a cebola em cubos pequenos e misture ao tomate;
3. Pique o tempero verde e acrescente à saladeira;
4. Adicione sal a gosto;
5. Acrescente o vinagre branco e a água;
6. Com uma colher, Mexa todos os ingredientes;
7. O vinagrete está pronto para servir! Para realçar o sabor, prepare com algumas horas de antecedência e leve-o à geladeira em recipiente com tampa.

Dica: Você pode adicionar outros ingredientes, como pimentão e azeitonas.


•••

E aí, aprendeu a fazer vinagrete? Fácil, né? Então fique atento, que em breve ensinaremos a fazer o vinagrete com maionese.







Nenhum comentário:

Postar um comentário