Receitas Low Carb





Por low carb entende-se a dieta com baixo consumo de carboidratos, daí o nome (low: baixo; carb: carboidrato). A dieta low carb também é conhecida como dieta paleolítica, em alusão ao período que o homem primitivo era nômade e se alimentava, basicamente, de carnes e vegetais — os quais contêm poucos carboidratos.

Seguir uma dieta do tipo demanda uma certa aplicação da pessoa, pois é difícil ficar longe dos carboidratos, presentes em muitos alimentos corriqueiros da dieta comum, como no açúcar, batata, arroz, feijão e nos alimentos à base de trigo (pães, massas, bolos, biscoitos etc.). Aliás, aplicação na basta: é preciso reinventar o cardápio. E, para ajudá-lo nessa empreitada, fomos atrás de algumas receitas low carb.


Receitas dieta paleolítica


Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes:
• 4 ovos inteiros
• 3 cenouras médias, cruas e sem casca
• 3/4 de xícara de óleo de coco
• 2 xícaras de farinha de amêndoas* ou farinha de coco
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) cacau em pó sem açúcar

Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e a farinha
2. Desligue e acrescente o fermento
3. Leve ao forno pré-aquecido e aguarde até dourar
4. Retire do forno e acrescente a cobertura.

Cobertura:
1. Ferva o leite de coco misturado ao cacau, para engrossar
2. Desligue o fogo e adicione adoçante a gosto


Misto quente low carb

Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de farelo de trigo
• 1 colher (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• queijo e presunto para rechear

Modo de preparo:
1. Bata a clara em neve, então adicione a gema e bata até ficar bem misturado
2. Adicione aos poucos o farelo de trigo, o creme de leite e o queijo ralado, deixando tudo bem misturado
3. Unte e aqueça uma sanduicheira
4. Despeje a mistura na sanduicheira, e adicione o presunto e o queijo picados
5. Feche a sanduicheira por aproximadamente 3 minutos (cuide para não torrar)
6. Quando a mistura parecer firme, vire do outro lado ou dobre, e feche novamente a sanduicheira por mais uns 30 segundos
7. Está pronto!


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Para conferir mais receitas sem glúten ou com poucos carboidratos, acesse esse blog.







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